Alicia Bustamante

Personaje: Mercedes, alias Huesito

Antigua vestuarista de Maruja. Es una mujer pasada de los sesenta que se mantiene con una gran energía, es muy dinámica. Habla todo el tiempo y se mueve de un lado a otro constantemente. Fue amante de Larry Po, a quien reconoce como el amor de su vida.

Alicia Bustamante (Huesitos) y Enrique Molina (Larry Po)

Alicia Bustamante, en 1955 comenzó como actriz aficionada y más tarde devino reconocida actriz de radio, televisión, cine y teatro. Ha interpretado papeles protagónicos en programas infantiles y versiones teatrales para la radio. Su versatilidad como actriz le ha permitido interpretar personajes humorísticos y dramáticos para la televisión en programas como La comedia del Domingo, Sábado corto, Enamorada y Así era entonces. Ha interpretado numerosos personajes en obras de teatro, entre ellas: 3 escenas de la vida doméstica, dirigida por Nelson Dorr; Hagamos la canción, dirigida por Vicente Revuelta y Esto no tiene nombre, dirigida por Héctor Quintero. En 1964 comenzó su trabajo en el cine con el filme Tránsito de Eduardo Manet. Ha recibido importantes premios y reconocimientos durante toda su trayectoria artística.

Filmografía

1964- Tránsito. Dir. Eduardo Manet
1965- Un día en el solar. Dir. Eduardo Manet
1966- La muerte de un burócrata. Dir. Tomás Gutiérrez Alea
1967- Tulipa. Dir. Manuel Octavio Gómez
1971- Páginas del diario de José Martí. Dir. José Massip
1972- Un día de noviembre. Dir. Humberto Solás
1981- Cecilia. Dir. Humberto Solás
1986- Plácido. Dir. Sergio Giral
1987- Clandestinos. Dir. Fernando Pérez
1987- Rechazo
1988- ¡Plaff! o Demasiado miedo a la vida. Dir. Juan Carlos Tabío
1989- Catalanes
1991- Adorables mentiras. Dir. Gerardo Chijona
1992- Me alquilo para soñar. Dir. Ruy Guerra
1992- Vidas paralelas. Dir. Pastor Vega
1993- El circo
1995- El mambo de la amistad entre los pueblos
1998- Chili
1999- Un paraíso bajo las estrellas. Dir. Gerardo Chijona
2012- Contigo, pan y cebolla. Dir. Juan Carlos Cremata (no se ha estrenado)