Enrique Molina

Personaje: Larry Po (Arístides Antúnez)

Anciano de setenta años, estrafalario, exagerado, actor aficionado y fantasioso, cuyo nombre real es Arístides Antúnez, también es conocido como Abdul Simbel, naviero libanés, como Pierre Mérimée, acuarelista francés, o como el doctor Sanpedro. Es parlanchín, mujeriego, Don Juan y viejo verde.

Enrique Molina, comenzó su carrera artística en 1963 cuando se integró a un grupo de aficionados del Sindicato de Trabajadores Gastronómicos. En 1964 comenzó a formar parte del Conjunto Dramático de Oriente, etapa que resultó esencial en su formación como actor. En 1968 comenzó a trabajar en el canal Tele Rebelde. En 1970 se trasladó definitivamente hacia La Habana y, desde entonces, ha desarrollado una extensa e importante obra artística como actor de teatro, programas seriados y no seriados de la radio y la televisión cubanas y en numerosos filmes de la cinematografía nacional. Ha recibido numerosos premios y reconocimientos, en Cuba y en el extranjero, entre ellos: Derecho de asilo: 1995- Premio al mejor actor de reparto (ex-aequo) otorgado por la Sección de Artes Escénicas en el Festival Nacional UNEAC de Cine, Radio y Televisión, La Habana, Cuba. Hacerse el sueco: 2001- Premio Caricato mejor actuación masculina otorgado por la Sección de Artes Escénicas, Festival Nacional UNEAC de Cine, Radio y Televisión. La Habana, Cuba. Video de familia: 2001- Premio a la mejor actuación masculina otorgado en el Festival Nacional de Cine y Video Cineplaza, La Habana, Cuba.

Filmografía

1973– El hombre de Maisinicú. Dir. Manuel Pérez
1981– Polvo rojo. Dir. Jesús Díaz
1984– La segunda hora de Esteban Zayas. Dir. Manuel Pérez
1984– Jíbaro. Dir. Daniel Díaz Torres
1985– En tres y dos. Dir. Rolando Díaz
1985– Una novia para David. Dir. Orlando Rojas
1990– Alicia en el Pueblo de Maravillas. Dir. Daniel Díaz Torres
1990– Caravana. Dir. Rogelio París y Julio César Rodríguez
1991– Hello, Hemingway. Dir. Fernando Pérez
1994– Derecho de asilo. Dir. Octavio Cortázar
1997– Kleines Tropicana. Dir. Daniel Díaz Torres
1999– Un paraíso bajo las estrellas. Dir. Gerardo Chijona
2000– Hacerse el sueco. Dir. Daniel Díaz Torres
2001– Video de familia. Dir. Humberto Padrón
2004– El Benny. Dir. Jorge Luis Sánchez
2005– Barrio Cuba. Dir. Humberto Solás
2006– Páginas del diario de Mauricio. Dir. Manuel Pérez
2008– El cuerno de la abundancia. Dir. Juan Carlos Tabío
2009– Lisanka. Dir. Daniel Díaz Torres
2009– Boleto al paraíso. Dir. Gerardo Chijona